http://www.alruzq.tw

您的位置??首頁 > 網貸論壇 > 吐槽灌水 >

如何面對余額寶限購再升級

  進入2月,年終獎、春節紅包陸續到賬,不少小伙伴打算將這些錢轉進余額寶中賺取一筆收入。然而,很多人發現,錢轉不進去,余額寶“限購”了。這到底是為什么呢?

  余額寶這一年來不斷升級限購:2017年5月,個人賬戶最高持有額度由100萬降低至25萬;2017年8月,最高額度再次調整,從25萬降至10萬元;2017年12月,不僅總額限制,余額寶單日購買的額度設置了2萬的上限;2018年2月1日起,余額寶限購又升級了。

  這次調整和之前大有不同。之前余額寶單個賬戶持有上限是10萬元,單日購買額度為2萬元,只要在這兩個額度范圍內,每天想買多少隨你意。

如何面對余額寶限購再升級

  這次的余額寶調整主要是兩個方面:

  1. 額度變成了限制單日購買總量,如果當天實際申購金額達到了設定的額度,那你就不能買了。簡單說就是:先到先得,售完為止。

  2. 余額寶每天9點起發售,而且暫停了支付寶的余額自動轉入功能。如果你當天想買余額寶,就必須在9點以后手動操作購買了。

  估計有人要問了:單日購買總量是多少啊?

  天弘基金是這么說的:“根據余額寶的實際運行情況、客戶需求,并結合市場環境及歷史申購贖回情況,動態調整每日申購總量”。

  感覺說了等于白說。總之,余額寶這只“大火雞”,為了保證平穩運行,已經逐漸喪失了不少好感度。除了限購,其實余額寶的收益也早被其它同門師兄弟遠遠地甩在后面了。

  下表是余額寶近3年來的收益情況:

  收益率看,余額寶和同類貨幣基金相比,基本持平,但是排名就比較靠后了,說明做得好的貨基還是很多的。在加上余額寶的限購升級,需要靠搶,很可能買不到,體驗越來越不好了。

  貨幣基金也是一種閑置資金理財工具,日常花銷放在貨基里面,生活備用金和暫時沒想好怎么投資的錢全部也全部放在貨幣基金里,賺點小錢。余額寶說白了也是貨幣基金,即天弘基金。

  搶不到余額寶,活期理財是不是就沒有地方可去了?只能看著錢睡大覺?別急,還可以來小寶金融P2P投資理財,收益比余額寶高!閉著眼睛也可以打敗余額寶的收益。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

上一篇:為什么你總覺得自己賺不到錢,原來是這么回事

下一篇:灰犀牛風險該如何應對?

3d试机号历史出现情况统计