http://www.alruzq.tw

您的位置??首頁 > 網貸論壇 > 投訴維權 >

放假暴雷!“華宇系”又死一P2P平臺

  有投資人爆料稱,巨財網于2月11日開始銷毀證據,平臺公示的合作商國森律師事務已撤除,2月7號前發布的所有公告全部被刪除。

  中核聲明成“最后一根稻草”

  2月6日,中國核工業集團有限公司(下稱:中核集團)官方微信公號發表聲明稱,中國華宇經濟發展有限公司(下稱:中國華宇)不是我公司出資設立的公司,中國華宇及其子公司行為均不能代表我公司及成員單位,我公司及所屬單位不承擔中國華宇及其子公司任何行為造成的一切法律后果。

  中核集團這則公告再次把沉寂多時的網貸“華宇系”推上風口浪尖。據網貸天眼此前梳理,“華宇系”繁榮時入股了多達16家網貸平臺。不過,截止2018年2月份,“華宇系”在運營平臺還剩7家,分別是新新貸、新聯在線、互融寶、中航生意貸、一起理財、巨財網、核新產融。網貸天眼注意到,雖然中核集團聲明與華宇公司沒有任何關系,但國家企業信息用信息公示系統顯示,中國華宇的唯一股東正是中核集團。

  在中核集團發表聲明的前一日,巨財網就已覺察到危機。據悉,巨財網曾于2月5日突然發布公告稱放假一個月,放假期間平臺提現通道關閉,此舉迅速引來投資人不滿。次日,巨財網更改假期時間為2月6日至大年初六,承諾初七正常處理提現,客服假期正常上班。7日,平臺客服失聯,客戶復投獎勵沒有正常兌現;7日下午,巨財網充值通道關閉,平臺發公告稱因投資人的恐慌導致平臺系統癱瘓,所以部分功能缺失。

  2月10日、12日,巨財網兩次發布公告,向投資人保證初七(2月22日)處理提現。2月22日,平臺未按承諾恢復提現功能,客服電話無人接聽。2月24日,平臺承認標的逾期,正在尋求轉型。

  巨財網2月12日發布的暫停提現公告

  背靠華宇自稱“央企控股平臺”

  工商資料顯示,巨財網隸屬于北京志賢德投資管理有限公司,2014年4月成立,注冊資本5000萬元,法人代表邱平。公司股東為兩家公司,分別是瑞安市華宇琪譽實業有限公司(持股比例51%)、云橋創意網絡科技(北京)有限公司(持股比例49%)。

  巨財網股權結構

  從股權結構來看,瑞安市華宇琪譽實業有限公司為中國華宇下屬公司,而中國華宇的唯一股東是中核集團。因此,巨財網在官網顯要位置表明其“央企控股”身份。

  在中核集團2月6日發布聲明后,受到嚴重沖擊的巨財網尋求戰略重組。根據公司2月12日發布的公告,巨財網決定將瑞安市華宇琪譽實業有限公司持有的51%股份轉讓給其他戰略收購方。這意味著,受中核聲明影響,巨財網將徹底脫離“華宇系”。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

上一篇:p2p投資理財平臺注冊送6800紅包

下一篇:投融長富擬募資1.2億,CEO在變更

相關文章閱讀

3d试机号历史出现情况统计