發展民間金融問題,不能僅僅看到中小企業的融資困難、非法金融活動頻繁等為其提供的生存土壤,需要認清楚民間金融的存在的意義以及市場價值,應該站在完善金融市場的前提之下來規范發展,開放民間金融市場更有利于完善金融體系建設,也更有利于促進金融體制改革以及金融市場的良性發展。

 

  發展民間金融市場是必要的,從溫州金融改革試驗區就能看到,民間金融改革也正在逐步的進入制度頂層設計,逐步展開,對于確定民間金融的法律地位,促進民間金融的逐步陽光化、正規化,以及促進中小企業發展無疑都是巨大作用,伴隨著金融體制改革的過程,民間金融一直是不可回避的現象以及理論問題,對于民間金融需要逐步深化過程。

 

  隨著正規金融體系發展過程中的一些問題,相對于有組織的金融體系,要避免無序發展帶來的巨大風險,金融管理目標如何規避這些風險而不是再取締打擊。

 

  民間金融的固有不規范性難移克服,伴隨著其發展壯大,民間金融不規范、無組織勢必會失去了市場的支持。

 

  對于實體經濟、三農經濟的融資難問題,需要從金融市場供求矛盾來解決,讓民間金融進入良性化、市場化發展,方可促進加速發展,徹底解決市場供求矛盾,完善我國的金融市場。



【版權聲明】:本文優時代P2P網貸理財專業平臺用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:P2P洗牌亂局繼續
下一篇:邂逅牛市“抽血機”:P2P平臺將遇提現危機?


關鍵詞: 民間,金融,發展,必要性,分析