今年28歲的孫雪涵是一名工程師,目前在南京市一家電子公司工作,孫雪涵的愛人在南京市一家金融公司工作。去年11月份,孫雪涵才進的這家公司,于是孫雪涵想問問:南京用工單位錄用職工辦理住房公積金繳存登記、審核的一些相關常識。

針對孫雪涵的這個問題,借貸網的小編來為其介紹。根據南京市住房公積金管理中心的有關規定我們可知,《住房公積金管理條例》第十五條第一款“單位錄用職工的,應當自錄用之日起30日內到住房公積金管理中心辦理繳存登記,并持住房公積金管理中心的審核文件,到受委托銀行辦理職工住房公積金賬戶的設立或者轉移手續。”如果您是南京用工單位錄用的職工,那么申請辦理公積金繳存需要準備勞動合同或人事部門證明文件;職工身份證;經辦人身份證。

只要您準備好了上述材料的原件、復印件,按照相關程序步驟,那么您就可以辦理這項繳存業務了。借貸網溫馨提醒:廣大的南京市民想要了解更多公積金問題咨詢的,歡迎登陸,里面有更多驚喜等著您來。



【版權聲明】:本文優時代P2P網貸理財專業平臺用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:20歲小伙冒充炒股專家詐騙百萬
下一篇:無論親疏,借錢必須付息


關鍵詞: 南京,用工,單位,錄用,職工,辦理,住房,公積金,繳存,登記